Política de privacidade e cookies

A APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria compromete-se a respeitar a privacidade dos utilizadores, bem como a proteção e segurança dos seus dados pessoais. Para esse efeito iremos demonstrar de que forma se recolhe, trata e protege os dados pessoais que nos são fornecidos através das nossas plataformas online.

 

O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade, que foi criada de forma clara e simples para facilitar a sua compreensão, e decidir livre e voluntariamente se deseja fornecer os seus dados pessoais à APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria.

 

O utilizador garante que é maior de idade e que os dados cedidos são verdadeiros, exatos, completos e atualizados, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa resultar pelo incumprimento desta obrigação. Caso os dados fornecidos pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro da informação contida neste documento e obteve a sua autorização para ceder os dados à APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria para os fins identificados.

 

 

INTRODUÇÃO

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos pela APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria através das suas plataformas online.

 

Para contactar a APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria para qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade pode ser utilizado um dos seguintes meios de contacto:

 

    Correio eletrónico: geral@apio.pt
    Correio Postal: Rua do Arco do Marquês de Alegrete, n.º 6, 4º B, 1100-034 Lisboa

 

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE JURÍDICA

A APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria, tratará os seus dados de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades específicas:

 

   Cumprimento de obrigações legais;
   Criação e gestão da sua conta de utilizador, caso se tenha registado no nosso website;
  Confirmação da sua inscrição nas ações de formação, sensibilização ou outras promovidas pela APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria, caso se tenha inscrito nas mesmas através do nosso website;
   Análise e resposta das mensagens enviadas através do formulário de contacto disponível neste website;
   Marketing direto, nomeadamente para o envio da newsletter, iniciativas, conferências e comunicações.

 

O tratamento para as referidas finalidades será necessário para a prestação dos serviços da APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria e será sempre efetuado após o seu consentimento, exceto nos casos em que exista outra causa de legitimidade.

 

Em caso algum a APIO – Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria irá ceder os dados dos utilizadores a terceiros ou outros destinatários.

 

 

SUBCONTRATANTES

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser efetuado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela APIO – Associação Portuguesa dos Industriais de Ourivesaria. Esses dados serão apenas tratados para as finalidades estabelecidas pela APIO – Associação Portuguesa dos Industriais de Ourivesaria e seguindo as suas instruções precisas, cumprindo com rigor as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança de informação e demais legislação aplicável.

 

 

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A APIO – Associação Portuguesa dos Industriais de Ourivesaria realizará o tratamento de dados do utilizador integralmente no território da União Europeia, pelo que não prevê nenhuma transferência internacional dos dados.

 

 

PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

A APIO – Associação Portuguesa de Anunciantes conservará os dados pessoais dos utilizadores unicamente durante o tempo necessário para realizar as finalidades para os quais foram recolhidos.

 

 

DIREITOS DOS UTILIZADORES

O utilizador poderá, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de acesso, retificação ou apagamento, oposição, limitação e portabilidade dos seus dados, solicitando-o, por escrito, por e-mail para geral@apio.pt ou por correio para Rua do Arco do Marquês de Alegrete, n.º 6, 4º B, 1100-034 Lisboa, nos termos estabelecidos na legislação aplicável.

 

Em todo o caso, informa-se o utilizador de que, no caso de se considerar que a APIO – Associação Portuguesa dos Industriais de Ourivesaria tenha violado, ou possa violar os direitos que lhe são reconhecidos pela legislação relativa à proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) através do número de telefone 213928400 ou do e-mail geral@cnpd.pt.

 

 

REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

A aceitação pelo utilizador de os seus dados poderem ser tratados terá sempre um caráter revogável, sem efeitos retroativos. Para revogar o consentimento os utilizadores poderão contactar a APIO – Associação Portuguesa dos Industriais de Ourivesaria através dos seguintes canais: por e-mail para geral@apio.pt ou por correio para a Rua do Arco do Marquês de Alegrete, n.º 6, 6º B, 1100-034 Lisboa.

 

    USO DE “COOKIES”

 

Os cookies são pequenos ficheiros de informação que são enviados para o seu computador ou telemóvel quando visita um website. Os cookies são enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou para outro site que reconheça esse cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo do utilizador, permitindo-lhe navegar eficientemente pelas páginas, recordando também as suas preferências e melhorando em geral a experiência do utilizador.

 

Alguns dos cookies emitidos pelo servidor terão apenas a duração da sessão e expirarão quando encerrar o browser.

 

Outros cookies são usados para recordar quando um utilizador regressa a um site e têm um período de duração maior.

 

A maioria dos browsers aceitam cookies automaticamente. Pode modificar a configuração do seu browser para não aceitar ou para ser notificado cada vez que se cria um cookie.

 

Pode obter mais informação sobre cookies, incluindo como ver os cookies que foram criados no seu dispositivo e como geri-los ou eliminá-los usando diferentes tipos de browsers, em www.allaboutcookies.org.

 

A capacidade de ativar, desativar ou eliminar cookies também se pode efetuar no seu browser. Para isso, siga as instruções no seu browser (geralmente localizadas nas opções “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”). Desativar um cookie ou uma categoria de cookies não apaga o cookie do seu browser, para tal necessita efetuar o apagamento manualmente.

 

Ao bloquear ou eliminar cookies usados pela APIO – Associação Portuguesa dos Industriais de Ourivesaria, é possível que não consiga disfrutar ao máximo das funcionalidades do website.

NEWSLETTER

CONTACTOS

  • +351 213 469 820
  • +351 213 243 180
  • +351 937 399 797
  • geral@apio.pt
  • Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria
  • Rua Arco do Marquês do Alegrete nº6 4ºB
  • 1100-408 Lisboa Portugal